American muffins per merenda


A merenda o a colazione? Ardua scelta!
I muffins sono buonissimi in ogni momento della giornata per concedersi una pausa dolce.

I bambini li adorano perché sono una merenda perfetta se accompagnati da un bella cioccolata calda in un pomeriggio freddo e piovoso.

Usando un po’ la fantasia si possono preparare in mille modi diversi: con i mirtilli, le banane, le gocce di cioccolato fondente, la granella di pistacchi o come ho fatto io con granella di nocciole e mandorle.

Perciò ecco gli ingredienti e poi tutti al lavoro!

  • 380 g di farina 00 (va bene anche quella di farro o kamut)
  • 200 g di zucchero (io uso quello di canna)
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 2 uova (temperatura ambiente)
  • 1 limone
  • 250 ml di latte intero
  • 1 baccello di vaniglia
  • 125 g di burro

Come prepararli?

Fate fondere il burro e lasciatelo raffreddare.
In una terrina mescolate farina setacciata, lievito, zucchero e scorza di limone.
In un altro contenitore sbattete le uova intere con una forchetta, versate il latte e aggiungete la vaniglia.
Ora, con l’aiuto di una frusta (se usate quelle elettriche, mettetele a bassa velocità) amalgamate le due parti aggiungendo la parte liquida alla miscela di farina, zucchero e lievito.
In ultimo aggiungete il burro fuso.

Mescolate bene e riempite i pirottini a metà.
Fate cuocere a 180° per 35 minuti, a forno già caldo e statico.

Buon divertimento!

 

 

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Google photo

Stai commentando usando il tuo account Google. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...