Focaccia dolce al miele


Focaccia dolce al miele

 

Questa mattina ci ha svegliato il profumo della focaccia dolce al miele, sembra di fare un salto indietro nel tempo.

Si tratta di un dolce semplice, economico e perfetto per la colazione e a così basso contenuto di conservanti che va consumato in pochi giorni.

Ottimo da abbinare a marmellate fatte in casa o alla cioccolata.

INGREDIENTI
150 g di farina “00”
50 g di farina integrale
40 g di burro
8 o 9 cucchiai di latte
6 cucchiai di miele
1 cucchiaino di lievito
1 uovo
1/2 limone non trattato (succo e scorza)
zucchero a velo.

PREPARAZIONE
In un pentolino fate sciogliere il burro con il latte, a fiamma bassa.
Unite il miele e mescolate per un paio di minuti senza portarlo ad ebollizione e senza spegnere il fuoco.
Toglietelo dal fuoco e lasciate raffreddare.
Nel frattempo, in una ciotola capiente, setacciate le farine e aggiungete il lievito, l’uovo, la scorza di limone grattata e
il succo di limone, un pizzico di sale e amalgamate il tutto.
Aggiungete un poco alla volta il composto di latte, burro e miele ormai freddo.
Mescolate bene e versate in una teglia rettangolare (circa 12×15 cm), foderata con carta forno.

Fate cuocere in forno a 180° per 40 minuti.

A cottura ultimata, fate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.

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