Grissini home made


Grissini fatti in casaHo voglia di sgranocchiare qualcosa… ma cosa?? Vago per la cucina come un’anima in pena e poi ci viene un’illuminazione: grissini!

E allora, tiriamo fuori dalla dispensa gli ingredienti per la nostra ricetta dei grissini fatti in casa:

200 gr. di farina 00
100 ml acqua tiepida
10 gr di lievito di birra secco (di solito è il peso di una bustina)
un pizzico di sale
un cucchiaino d’olio extravergine d’oliva
a piacere: timo, rosmarino, semi di papavero, sesamo ecc.

Con queste dosi escono circa 15 grissini, perciò se ne vorrete di più, dovrete raddoppiare le dosi.

Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida e iniziate a impastare con la farina, aggiungete l’olio e per ultimo il sale. Altrimenti rallenta la lievitazione.

Mettete a lievitare la massa per almeno un’ora. Riprendete l’impasto e aggiungete origano, timo o i semi che avete scelto e mettete nuovamente a lievitare per altri 30 minuti.

A questo punto, stendete la pasta con un mattarello, per ottenere una sfoglia di 1 centimetro e tagliate delle strisce larghe circa 1, 5 cm.
Con le mani, arrotondate le strisce ricavate e stendetele su di una leccarda coperta di carta forno.

Infornate per 15 minuti (o almeno fino a che non saranno dorati) in forno a 200°.

Lasciate raffreddare e sgranocchiate i vostri grissini rustici!

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