Rose di pasta sfoglia e mele


Ricetta di sfoglia e mele

NELLA CUCINA DEGLI ALTRI

Ah Marzia… la sua cucina è colorata e luminosa. Mille arnesi per realizzare dolci e opere di pasticceria, scaffali pieni di conserve e prodotti che arrivano da casa, ricettari nei quali trovare ispirazione per nuovi manicaretti e un freezer che sembra un cappello magico; con numeri di prestigio è capace di infilare o far uscire ogni genere di alimento “congelabile”.

In realtà è una cucina accogliente e chiassosa dove ci si ferma per fare due chiacchiere. La casa è abitata da altri amici che animano e rendono speciale l’atmosfera: c’è chi stappa una bottiglia di vino, chi affonda un dito nella terrina con la panna appena montata, chi lava i piatti e chi sta lì a far nulla, solo un po’ di animazione!

Una domenica di gennaio, ci propone un dolce delicato alla vista e al palato: le rose di pasta sfoglia e mele rosse.

INGREDIENTI

Un foglio di pasta sfoglia
2 mele rosse
cannela
marmellata di pesche, arance, albicocche … insomma fate voi!
zucchero di canna
zucchero a velo
1 uovo
Limone

Come si fa?
Mondate e tagliate a fettine sottilissime le mele con la buccia e mettetele in un contenitore con acqua e mezzo limone spremuto. Fate bollire per qualche minuto in abbondante acqua alla quale avrete aggiunto un cucchiaino raso di zucchero.
Scolate e lasciate asciugare un po’.

Tagliate a strisce la sfoglia (4 cm circa di larghezza), spalmate un velo di marmellata, un pizzico di cannella e disponete le fette di mela, avvolgendo il tutto volta per volta. Chiudete la rosa, spennellate col tuorlo d’uovo sbattuto, spolverate un po’ di zucchero a velo e mettete in forno a 180° per 30 minuti.

Sfornate, lasciate raffreddare e spolverate ancora con zucchero a velo.

Servitele per chiudere un pranzo o per una pausa caffè!

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