Plumcake soffice e leggero


Ai fornRicetta del PlumCakeelli di casa per preparare un dolce per colazione, un dolce che di solito prepariamo in estate per la colazione a Lu Salconi.

E allora ecco una ricetta semplice e veloce per ottenere un plumcake soffice e leggero.
Le dosi sono quelle di un vasetto di yogurt, perciò se ne avete uno vuoto… è il momento di usarlo!
In alternativa utilizzate un bicchiere che misuri circa 125 g.

 

INGREDIENTI

1 bicchiere di latte intero (potete usare il latte che preferite: scremato, di soya, di riso ecc.)
2 bicchieri di zucchero
3 bicchieri di farina
2 uova
1 bustina di lievito vanigliato
il succo di mezzo limone
mezzo bicchiere di olio di semi

Come si fa?
Per prima cosa separate gli albumi dai tuorli e lavorate gli ultimi con lo zucchero.
Aggiungete farina setacciata e lievito e di volta in volta versate il latte nell’impasto (vi aiuterà a lavorare il tutto in modo più semplice).

Aromatizzate con il succo di limone e aggiungete l’olio, continuate a mescolare finché non si sarà completamente amalgamato all’impasto.

In un’altra terrina montate a neve gli albumi e aggiungeteli all’impasto mescolando dal basso verso l’alto.

Versate il tutto in una teglia da Plumcake, imburrata e infarinata o rivestita da carta forno.
Infornate per 30/40 minuti a 180°.

 

 

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...