Dolce di Natale al cioccolato


NELLA CUCINA DEGLI ALTRI

Dolci al cioccolatoSuonerà strano trovare una ricetta americana in un blog che parla di Sardegna, ma questo clima natalizio fa pensare al calore di casa: un divano affollato, tazze di tea fumante, il camino acceso, i pastelli lasciati in giro dalle nipoti, il libro, la coperta, il cesto con gomitoli e ferri, un dolce al cioccolato.

Confesso! La cucina non è proprio quella degli altri, sta volta si gioca in casa, nessuna trasferta!
È successo qualche tempo… una rimpatriata tra amici: c’è chi arriva da Sidney, chi da Berlino, chi da Londra e chi da varie regioni italiane.

Sarà stato il clima di internazionalità e una dispensa che offriva ben poca scelta, che decidiamo di preparare il brownies al cacao.

INGREDIENTI

125 g di burro
225 g di zucchero (meglio se di canna)
60 g di farina 00
2 uova – fredde
75 g di cacao amaro in polvere

Brownies al caccao

Fate sciogliere a bagnomaria burro, cacao e zucchero e mescolate fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare per qualche minuto.

Aggiungete un uovo alla volta e mescolate energicamente con l’aiuto di una frusta.
Infine aggiungete la farina setacciata.

Versate il composto in una teglia da 20 cm (meglio se rettangolare o quadrata) e mettete in forno per 15 – 20 minuti a 180°.

Se volete rendere la merenda o la colazione più golosa, servite il dolce con della panna montata accanto.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...