Decotto di limone per dolci


Decotto di limoneVisto che è passato troppo tempo dall’ultima pubblicazione di una ricetta, ci facciamo perdonare con una bella ricetta casalinga: il decotto di limone per dolci.

Non parliamo di un decotto da bere stile tisana brucia grassi, ma di un vero e proprio sciroppo di limone ottimo come ingrediente per aromatizzare i vostri dessert e che, inoltre, vi farà risparmiare qualche soldino sull’acquisto delle costose essenze per dolci.

Di quali ingredienti avrete bisogno per questa ricetta? (oltre alla pazienza, intendo!)

5/6 scorze di limone
500 ml di succo di limone (deve essere non trattato e se non lo trovate dal fruttivendolo, siete autorizzati a rubar .. a prenderlo in prestito dall’albero del vicino di casa!… confidiamo che voi abbiate un vicino con florido agrumeto!)

250 ml di acqua
300 gr di zucchero

Tagliate le scorze di limone sottili, il tanto da non portare via anche la parte bianca.
In un pentolino versate l’acqua, il succo di limone e lo zucchero.
Fate bollire il tutto per circa 5 minuti e continuate a mescolare lentamente. Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare.
Riprendete la cottura per ancora 15 minuti circa, aggiungendo le scorze di limone.
Togliete dal fuoco, lasciate raffreddare e conservate in barattoli o bottiglie di vetro.

Tenete i contenitori al fresco, anche in frigo, e utilizzate il vostro sciroppo per aromatizzare cheesecake, ciambelle, pasta frolla, biscotti e semifreddi.

Un consiglio: visto che una parte dello zucchero è già contenuta nel vostro decotto, potete ridurre a piacere la dose di zucchero indicata nella vostra ricetta.

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