Crostini alla crudaiola


ricetta crudaiola
Gli ultimi colpi di coda di quest’estate ci fanno venir voglia di profumi freschi di erbe aromatiche e colori vivaci di verdure maturate al sole.
La crudaiola, lo dice già il nome, è una salsa a base di ingredienti crudi e freschissimi e ognuno la prepara a modo suo.

Che si parli di crostini alla crudaiola o pasta alla crudaiola, il risultato è ottimo in ogni caso! Ecco come la prepariamo qui a Lu Salconi.

Ingredienti

4-5 pomodorini ciliegini o piccadilly
un mazzetto di basilico
una manciata di mandorle
una manciata di pinoli
uno spicchio di aglio
150-200 g di ricotta di pecora
sale e olio extra vergine di oliva qb

Mettete tutti gli ingredienti nel frullatore, accendete e create un pesto non troppo sottile, che lasci il piacere di sentire sotto i denti le mandorle tritate.
Condite crostini di pane tostati al forno o un bel piatto di pasta del tipo che preferite.

Semplice, veloce e decisamente gustosa!

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