Melanzane, menta e pomodorini


antipasto vegetariano con melanzane
Queste settimane agostane, piene di impegni e di appuntamenti, ci hanno portato via un po’ di tempo. Ora è il momento di proporvi una delle nostre ricette vegetariane, melanzane, menta e pomodorini.

Ingredienti

Melanzane viola tonde
pomodorini ciliegino
qualche foglia di menta selvatica
qualche foglia di basilico
olio extra vergine di oliva
sale e pepe qb
aglio

Lavate, asciugate e tagliate a fette spesse le vostre melanzane tonde, considerando almeno una fetta per ogni commensale.
Potete utilizzare anche le melanzane più scure e allungate (vedi nostra foto), ma quelle viola e tonde si prestano meglio a questa ricetta.

Incidete la polpa delle melanzane con un coltello, disegnando una piccola “rete a maglie larghe”, un pizzico di sale e infilate in forno a 180° gradi per 20 minuti.
Attenzione, ognuno conosce il proprio poll… forno! Perciò tenete sotto controllo la cottura con una forchetta.

agriturismo vegetariano Sardegna

Intanto che le melanzane sono in forno, lavate e tagliate a cubetti i pomodorini, riponeteli in una terrina e lasciateli marinare in olio extra vergine di oliva, uno spicchio di aglio schiacciato, menta e basilico appena tritati e una spolverata di pepe.

Una volta cotte le melanzane, lasciatele raffreddare e guarnite con i pomodorini.
Servite in un piatto ampio.

Potrebbe essere un ottimo antipasto vegetariano o se preferite un fresco contorno.

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