Tortino di verdure grigliate


Tortino di verdure grigliate e grana

In questo piatto c’è un po’ tutta Italia, la Sardegna è nella cialda fatta con il Grana Sardo, un formaggio poco conosciuto e che potete trovare solo nei mercati di paese. Non ha neppure un nome solo un codice, si chiama 738; il suo avversario è il più famoso Gran Anglona.

Altra cosa che pochi sanno è che questo formaggio ha ricevuto non pochi riconoscimenti, tanto che il suo produttore ha fatto diventar famose le sue pecore tra le più importanti tavole parigine.

La ricetta del nostro tortino di verdure grigliate è realizzata con i prodotti dell’orto, quelli che portiamo sulla tavola dei nostri ospiti.

Ecco allora la ricetta per due persone:

Grana Sardo, Parmiggiano o Grana Padano
un quarto di peperone giallo o rosso
una zucchina
una melanzana
un’insalata belga
qualche pomodoro ciliegino per guarnire
pesto genovese
olio extra vergine di oliva e sale q.b.

Ricette vegetariane

PROCEDIMENTO

Lavate e tagliate a fettine sottili le verdure. Mettetele sulla griglia con un filo d’olio e un pizzico di sale.

Grattuggiate il formaggio e tagliate la carta forno creando dei quadrati di 7 cm per lato.
Su una padella antiaderente e ben calda adagiate la carta forno tagliata, versateci sopra un cucchiaio di formaggio e allargatelo fino a creare un disco sottile.
Lasciatelo fondere per un paio di minuti e toglietelo appena dorato; riponetelo su un piano e lasciate raffreddare.

Una volta cotte le verdure costruite un piccolo castello, ponendole una sull’altra.
Chiudete con la cialda di grana e decorate con pomodorini e un cucchiaino di pesto.

Una ricetta facile, semplice e veloce ottima se servita come antipasto o preparata per un pranzo light.
Questa ricetta vegetariana è perfetta sia con un vino rosè che con un bianco fermo e fruttato.

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