Caprese con pane carasau


NELLA CUCINA DEGLI ALTRI

A Mantova la cucina di zia Giò è da sempre un porto di mare. Una valigia mai disfatta poggiata su una sedia in salotto, una buona bottiglia di vino, possibilmente biologico, da condividere con gli amici o con una viandante nipote, una pila di libri che basterebbe per tirar su un muro di dodici metri e un’infinità di storie, viaggi e avventure da raccontare.

Un giorno di ritorno da un viaggio di lavoro nella sua terra, la Sardegna, ci ripropone un piatto provato in un ristorante di una delle tante e meravigliose località marittime dell’isola: la caprese con pane Carasau.

Caprese con pane carasau

Pochi ingredienti per una ricetta fresca, facile e veloce:
pane Carasau
pomodori della qualità che preferite
mozzarella di mucca o di bufala
basilico fresco
origano
olio extravergine di oliva
sale q.b.

Lavate bene i pomodori e fateli a fette insieme alla mozzarella, noi abbiamo scelto quella di bufala.
Realizzate una composizione a strati di pane, pomodori e mozzarella, aggiungendo un pizzico di sale e un filo d’olio.
Completate guarnendo il piatto con origano e basilico.
Pomodoro, mozzarella e pane carasau

Un ottimo piatto unico che sostituisce la carne, regala freschezza e soprattutto è facile e veloce da preparare.

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