Lezioni di cucina sarda a Lu Salconi


Cucina sarda
I nostri ospiti si stupiscono quando portiamo in tavola prodotti semplici e genuini realizzati da noi o da piccoli produttori locali.

Si stupiscono perché in questo mondo dove tutto è rapido, veloce, celere, sbrigativo e fulmineo, dove non c’è tempo per aspettare, dove non ci si può fermare, il tempo lo si ritrova in questi “piatti lenti”.

Del resto per mangiare bene bisogna saper aspettare.
Solo in questo modo si può apprezzare e dare il giusto valore al lavoro di chi ha coltivato e raccolto i cereali che hanno portato a quella farina, il lavoro di chi ha seminato e abbeverato quei pomodori, il lavoro di chi ha portato al pascolo gli animali e ha dato loro il tempo di produrre quel latte di alta qualità.

Capita allora che qualcuno ci chieda di imparare.
Ci dicono “Come si fa la pasta in Sardegna?”
“Entrate in cucina, vi facciamo vedere!”

Versa, mescola, amalgama, impasta, stendi e avvolgi.
Niente uova nell’impasto, mi raccomando! Solo acqua, sale e farina.
Il segreto sta nella semplicità

Ecco fatto, gnocchetti e loroghittas sono pronti, il tavolo si è riempito di vassoi colmi di pasta e il sugo è pronto per condire.
Non resta che assaggiare!

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2 thoughts on “Lezioni di cucina sarda a Lu Salconi

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