Torta al cioccolato di Marina


NELLA CUCINA DEGLI ALTRI

La torta al cioccolato è un po’ un classico intramontabile. Mette d’accordo tutta la famiglia e soprattutto i bambini. Questa è la ricetta della torta al cioccolato di Marina Magro preparata nella cucina di casa sua, con l’aiuto di due piccole cuoche Daniela e Valentina.

TORTA AL CIOCCOLATO

Torta al cioccolato250 gr. di farina
50 gr. di amido frumina (Pane angeli)
300 gr. di zucchero
1/2 bicchiere di Rum
1 bicchiere di olio di semi
200 gr di panna liquida
Succo di un limone
Una bustina di lievito
Un cucchiaio di cacao amaro

Per guarnire
Nutella e gocce di cioccolato bianco

“La precisione in una cucina dove circolano due piccole pesti a piede libero non è troppa, ma inizio a preparare la torta sperando che non vuotino il barattolo di nutella prima del previsto!”

Lavorare i tuorli con metà dello zucchero necessario per la preparazione della torta, poi aggiungere la panna liquida, olio, farina setacciata, frumina e alla fine il lievito.
Montare gli albumi a parte – consiglio di mia sorella Gemma: aggiungere un pizzico di sale che aiuta a montare gli albumi – aggiungere lo zucchero rimasto e unire il tutto.

Lasciare da parte almeno due cucchiai di impasto e aggiungere il cacao amaro.

Mescolate come si fa per una torta variegata, affinché l’impasto crei delle striature.
Mettete in forno a 180° per 30-40 minuti.

Far raffreddare, decorare facendo scaldare la Nutella a bagnomaria e distribuire sulla torta, aggiungere le gocce di cioccolato bianco e servire.

“La mia cucina è un disastro! Ma il risultato è ottimo!”

Grazie Marina!

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