Un po’ di Sardegna sull’Adriatico


Una cena da organizzare, una spesa da fare e il proposito di portare oltremare un po’ di profumi e sapori isolani.
Detto fatto! Con un amico ci addentriamo in uno dei mercati più grandi e chiassosi della Romagna e incontriamo un banco di formaggi. Per la verità il profumo forte del pecorino anticipava di molto la sua presenza!

Ci sono esposti vassoi di sughero, fiaschi di vino, un assaggio di pane carasau e una grande varietà di formaggi.

E’ l’Azienda agricola Su Nuraghe di Saludecio e a servirci c’è il discendente di una famiglia sarda arrivata più di cinquanta anni fa sulle colline della Romagna.

In meno di dieci minuti mi trovo in un ambiente molto familiare, i tempi si dilatano, tu sei li in fila ma una vera e propria fila non c’è. Si trova del tempo per chiacchierare con la signora accanto mentre il gentile ragazzo che ci serve ci fa assaggiare ogni tipo di formaggio esposto, su una fetta di pane carasau.
Ci offre anche un bicchiere di vino rosso che non guasta mai!

I suoi modi cordiali e la sua tranquillità, il “tempo trovato” per fare due chiacchiere con degli sconosciuti e questa degustazione improvvisata mi fanno sentire subito a casa.

Andiamo via felici, con il sorriso sulle labbra, io per un angolo di Sardegna ritrovato e il mio amico per un bicchiere di vino di prima mattina!

Agriturismo Su Nuraghe
Via Gorgaccia, 482
Saludecio
tel: 328 8659848, 334 7292024, 0541 865080

 

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