Pasta sarda, maccarones lados


Maccarrones lados

Della serie “Date a Cesare quel che è di Cesare” diamo ad Orgosolo e ai suoi abitanti, il merito di aver ideato e creato questa gustosa ricetta.
Come già detto in altre occasioni la pasta sarda è una pasta povera, fatta solo di acqua, farina e un pizzico di sale. Non ci sono uova, patate o altri ingredienti che invece entrano a far parte a pieno titolo di altre ricette regionali.

Questa è la ricetta dei Maccarrones lados:

500 g di farina di grano duro (semola rimacinata)
aqua calda qb
sale

Impastare la farina con acqua e sale e stendere una sfoglia
Ricavare da quest’ultima tanti medaglioni,aiutandosi con uno stampo da cucina o con un bicchierino. Sistemare su canovacci e cuocere in abbondante acqua salata.

Condire con sugo di maiale, di agnello o con cinghiale e funghi.

Per la sua forma semplice, questa pasta la si potrebbe preparare anche con l’aiuto dei bambini, ottima occasione per avvicinarli alle cucina tradizionale.
Le nostre bambine non hanno partecipato alla realizzazione del piatto, ma hanno decisamente apprezzato il risultato!

Annunci

One thought on “Pasta sarda, maccarones lados

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...