Ricetta dei biscotti senza uova


Ricetta dei biscotti senza uovaSe mia nonna sapesse che i biscotti possono essere buoni anche se nell’impasto non ci sono uova, storcerebbe il naso.
Ricordo le sue ciambelle, quelle alte una decina di centimetri e morbidissime.

Le uova nella sua ricetta erano almeno dodici, perché sua madre le aveva insegnato a farla così.
Ma del resto prima le famiglie erano molto più numerose e se la dispensa piangeva miseria la cena veniva presto sostituita da una fetta di ciambella e un bicchiere di latte caldo.

Oggi che le famiglie non sono più squadre di calcio a undici, non hanno figli che lavorano nei campi e tornano a casa affamati come fossero a digiuno da mesi e hanno piuttosto mogli che devono mantenere la linea per la prova bikini, ci possiamo permettere di togliere i grassi in più.

Ecco la ricetta dei biscotti senza uova:

200 gr di farina 00
50 gr di farina integrale
50 ml di olio d’oliva
80 gr di zucchero
80 ml di latte
mezzo cucchiaio di miele
mezza bustina di lievito
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
una spolverata di cannella

Amalgamate le due farine con lo zucchero e aggiungere un po’ alla volta il latte tiepido, l’olio, il miele e gli aromi e infine il lievito.

Mettete in forno a 180° per 15 – 20 minuti.

Consiglio: per evitare che la farina faccia i grumi, passatela a setaccio e se non lo avete va bene anche un colino.
Il lievito se preferite lo potete sciogliere nel latte tiepido.

E voi quali dolci fate senza uova? Scriveteci.

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...