Finger food e cibo di strada


Ieri abbiamo partecipato alla prima giornata del Festival del cibo di strada di Cesena.

Se avete già partecipato Raccontateci la vostra esperienza!

Se non l’avete fatto ancora due serate vi attendono, 6 e 7 ottobre 2012, perciò partecipate ! Vi diciamo perchè.

Arrivati li si acquista un blocchetto di dieci coupon del valore di 1 € ciascuno, da spendere nei vari stand presenti nel centro storico della città – ottima pensata visto che non c’è alcun bisogno di aprire e chiudere il portafoglio, non si aspetta inultimente in attesa di un resto di pochi centisimi e si fa la fila solo per prendere la pietanza scelta.

A partecipare ristoranti, cooperative e consorzi che rappresentano la cucina di vari paesi e regioni italiane: Marocco, Romania, Iraq, Argentina, Russia, Messico, Turchia e ancora Puglia, Sicilia, Emilia Romagna e tanti altri.

A girare per gli stand si sente il profumo di curry e cannella, zenzero e curcuma, cumino e pepe nero. Uomini indiani con tanto di Kurta e turbante servono piatti fumanti di riso basmati e gustosi intingoli, il Messico porta i sapori fieri e decisi di burritos ed empanadas, il Marocco offre un delizioso cous cous di carne di manzo e verdure e Tagine di Agnello con prugne.

Le degustazioni si svolgono di sera e le cucine restano aperte fino a mezzanotte, mentre durante la giornata si svolgono workshop e laboratori.

Si mangia seduti per terra, su un marciapiede o in piedi, l’importante è condividere!

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