Ricetta del Flan di latte


Il pranzo della domenica si avvicina e già ci si inizia a pensare al menù. Se ancora non avete avuto l’illuminazione per il dessert, vi suggeriamo un dolce tipico sardo, Sa Timbada.

Come ingredienti vi serviranno:
4 uova intere
4 cucchiai di zucchero
mezzo litro di latte intero

Dovrete lavorare le uova con lo zucchero, aggiungere il latte un po’ alla volta e  la scorza di un limone tagliata a julienne.

A parte dovrete preparare il caramello con 4 o 5 cucchiai di zucchero e metterlo in uno stampo da budino.
Mettere lo stampo a bagnomaria, coprirlo con un foglio di carta alluminio e coprire la pentola con un coperchio.
Cuocere per un’ora circa finchè non si sarà addensato.

Fare raffreddare e mettere in frigo per qualche ora. Se vorrete servirlo a cena vi consigliamo di preparalo nel pomeriggio.

Per arricchirlo basterà aggiungere sul fondo dello stampo amaretti sbriciolati oppure aggiungere all’impasto qualche cucchiaio di Rhum.

Sa Timbada è un dolce sardo ma pare fosse diffuso anche in Portogallo.
Pochi ne conoscono la vera ricetta, altri lo propongono con alcune variazioni come l’aggiunta della ricotta.
Noi ve lo proponiamo con un ricetta semplice e veloce da proporre a fine pasto o, perchè no, a colazione.

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