Pasta fresca sarda, le Lorighittas


Carichi di entusiasmo, siate viaggiatori curiosi, lasciate tra le riviste negli scaffali della agenzie di viaggio tutte le aspettative di una Sardegna fatta di Vip e yacht luccicanti. Lasciate che il vostro viaggio sia un insieme di profumi, sapori ed emozioni che restino un indelebile ricordo di un’estate in Sardegna.

Sembrano anellini di corda e si dice che siano la fedele riproduzione di un paio di orecchini di filigrana, si chiamano Lorighittas.
Un solo paese in tutta l’isola, Morgongiori, custodisce gelosamente l’arte di intrecciare questi piccoli e preziosi gioielli di pasta.

Vengono realizzati interamente a mano e conditi con salsa di pomodoro e capretto, ma le lorighittas sono deliziose anche con il pesce, ad esempio con un condimento allo scoglio o con cubetti di pesce spada, melanzane e pomodorini.

La lavorazione è lunga e lenta, per questo raggiungono un prezzo che si aggira intorno ai 15 € al kg, ma se passete da queste parti, non potrete andar via senza averle assaggiate.

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