La Ricetta delle Seadas


SeadasÈ vero la Sardegna ospita ben pochi abitanti rispetto al suo territorio ed è vero che qui le distanze si fanno sentire tra le curve delle strade e le generose distese di campagna.
C’è però una cosa che ci accomuna, uno dei prodotti tipici della Sardegna più dolce: le seadas o sebada, dir si voglia.
Un raviolo grande quanto il palmo di una mano, che immerso in olio bollente e dorato al punto giusto viene poi coperto da una morbida e avvolgente colata di miele sardo.

Ecco la ricetta delle seadas:
Per la pasta:
1 Kg di farina 00
200 gr. di strutto
100 gr. di zucchero
acqua calda q.b.

Per il ripieno:
Panedda (formaggio vaccino tipico sardo) e scorza di limone grattuggiata e mescolata allo zucchero.

* Queste quantità le potete ridurre in base al numero di seadas che volete ottenere.

Impastate farina e zucchero con acqua calda e strutto, precedentemente fuso in un pentolino.
Tirate delle sfoglie abbastanza sottili e disponete sopra una fetta sottile di formaggio e un pizzico di scorza di limone e zucchero.
Coprite e chiudete bene.

Le Seadas sono pronte e le potete conservare in frigo, se pensate di consumarle a breve o in freezer.
Attenzione: vanno fritte al momento e appena giù da fuoco vanno cosparse di miele o di zucchero.

Consiglio 1: se le avete congelate, scaldate l’olio sul fuoco e mettetele direttamente in pentola. Se si scongelano rischiate che si aprano.
Consiglio 2: in cottura non vanno girate, ma aiutandovi con un cucchiaio, bagnate la parte superiore con l’olio bollente, si gonfierano bene e saranno pronte una volta dorate.

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One thought on “La Ricetta delle Seadas

  1. tutto buono anche mia madre era campidanese pero io ero picola e certe ricette non le ri ccordo vorrei quella degli amaretti ne vado pazza se provo li faccio perche ne compro ma fatti in casa sono u,altra cosa

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